Лента прямого эфира

Мягков Александр # Сегодня в 13:21 0
Когда бы жил поэт во время мундиалий,
Где честь и веру,словно грязь скребут с сандалий,
Когда и пулей негодяев не стереть,
Не стал бы Пушкин симпсонов смотреть? scratch

Спасибо,Дорогая Рената,за грусть стихов и правду жизни!!! v


Андронов Александр # Сегодня в 12:41 +1
Это хорошо, когда самому получается ткать восторженную вязь стихов неподражаемых поэтов. Тогда не только про мундиали забудешь, а и о лете, ... rofl
Мягков Александр # Сегодня в 13:03 +1
Есть вещи,про которые забывать нельзя!!!!К примеру,тёщин горшок с хренолябией на подоконнике... crazy
Андронов Александр # Сегодня в 13:31 +1
Тёщино – это святое. И хренолябия вдруг орхидеей таинственной окажется... v
Мягков Александр # Сегодня в 13:34 0
Ты бы её видел (и тёщу и хренолябию)-те ещё растения...И никто не станет таинственной орхидеей...)))Шучу,естественно, про эти достойные и непоправимые атрибуты моей страдальческой жизни....  cryНо,за позитив-благодарен!!!!Спасибо,Друг!!!!


Мягков Александр # Сегодня в 12:28 +1
Тут уж не до пенсий!
Забивал бы Месси!
Мундиаль в России!!!
Нас вот не спросили...

Привет,Саша!!!Что такие грустные стихи? joke Все фанаты счастливы? Забивака-забивает....Всё,вроде,по плану... dance
Андронов Александр # Сегодня в 12:36 +1
Действительно, Саша, чего уж тут грустить. Давай лучше порадуемся тому, что всё наше правительство делает в оптимальное для себя время и не спрашивая нас о том, как мы на это смотрим... laugh
Мягков Александр # Сегодня в 13:01 +1
Ну,давай порадуемся!!! joke Не грусти,Муза точно за Нас!!!! v
Андронов Александр # Сегодня в 13:27 +1
Конечно!
Ведь наша муза не знает конфуза. v


Мягков Александр # Сегодня в 10:32 0
Спасибо за стихи!Глубокие мысли всегда радуют читателя!С уважением,Саша. v


гюргий # Сегодня в 06:20 0
Сторицей - значит стократно, или, как говорит президент, "в разы".
Вот, к примеру, встало нашей казне строительство стадиона в мильён долларей (опять же - к примеру), а после манде... мандю... чемпионата, короче, мы его толкнём Абрамовичу за сто мильёнов. Не купит? А мы у него яхту угоним и в Крылатском спрячем. Купит стадион как миленький. Вот тебе и "сторицей". Или разберём стадион и саудовцам толкнём, шоб оне его руками разломали за пережитый позор. Или на этом стадионе будем тренировать команду детей и внуков алигархов. За плату. И будут платить, чо для них мильён долларей в год. Так, тьфу...
Про "наводить мосты" и "народную дипломатию" напишу в следующем сеансе связи, ибо уезжаю в дружественную Кувырданию готовить чемпионат мира по игре в чижика. Заодно наведу мост Москва - Магадан...
yaminskij # Сегодня в 06:58 0
А Вы, надо полагать, очередной толкователь словес Дяди Вити...- Не иначе!!!
Если же по теме, то объяснили ( И пусть частично! )..., на уровне анекдота,
именно содержание "мысли" Дяди Вити!!!.. А ежели оный Дядя ..., сам, за свои же
речи, не отвечает...- В таком случае, его уделом, ляпнуть ерунду..., и в кусты,
то бишь, молчать, по жизни...


гюргий # Сегодня в 05:38 +1
Нового ничего не сказано. Эта заметка написана для того, чтобы обозначить себя в газете, мол, не ушла, пишу, творю. Обычная демагогия либеральной интеллигенции, не способной что-либо создавать, только болтать (как минимум) и рушить не ею созданное (максимум). Никакого даже намёка на действие не рождено. Как всегда.
Исчезнем ли мы - русские - в России, а белые в Европе и Америке? Без всякого сомнения. Вопрос: когда? Лет, думаю, через сто максимум. Если до этого не исчезнет всё человечество, к чему без оглядки бежит, задрав портки.
Мягков Александр # Сегодня в 14:02 0
А мне статья понравилась.Лесное озеро,негритята...Что только не привидится при обострении писательского зуда.Просто синдром Бонифация,только не хватает бабушки,вяжущей разноцветный свитер укуренному хищнику... crazy


Демин # Сегодня в 01:48 0
Борьба за жизненное пространство? Даже не люди придумали, или какие-нибудь опоссумы. Львы драли зайцев, падаль подбирали шакалы. Кривичи били полян, а племя сун хун чан теснило племя ван су хин... И всё регулировала Природа с помощью БАЛАНСА (потенциалов выживания). Львов было столько, сколько ловилось зайцев, зайцев - сколько морковки. И так - по всей пищевой цепочке. В последние десятилетия БАЛАНС сильно нарушен, но человек - на верху цепочки - всё-таки sapiens? или нет? Это он докажет в ближайшие поколения. Каким путём пойдёт? М.б. будет взрывать горы и отвоевывать землю у океана (как в Сингапуре и Японии), или физически уменьшаться - со 110 кг, как в Германии, до 45, как во Вьетнаме (и так д бесконечности!)..., можно приспособить Марс или другую экзо-планету, можно... и т.д. А рассуждения Воеводиной - ну... сиюминутные (ещё сотня эпитетов - до "дуры-бабы") бесперспективны, хотя могут иметь продолжение в виде контроля рождаемости - родиться имеет право один на место умершего одного. Всё-таки в счастливые времена жили все предыдущие поколения! )))


Дядя Витя # Вчера в 16:33 0
У самой--то сколько детишек, позвольте спросить?
А вот моя Нина в 45 лет отважилась на четвёртого ребёнка! Да у нас на приходе рождаемость будет повыше даже, чем в Узбекистане. А вот безбашенным атеистам одни только удобства с комфортом подавай, размножаться совершенно разучились, мозгов ноль, вот почему скоро же и повымирают, как мамонты.


РОЖ # Вчера в 06:17 +1
Вера! Добрый день
Привет твоему мыслям чудесному саду

*
Уходят в тень былые времена
И что же остаётся на дорожках жизни
Память!
Незыблемо и строго
Она картинами в веках души полна
«Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы»!

К ЧААДАЕВУ?
К?!
Чада?
Они же из дома на печке
Смотрят на мир глазами, живыми огоньками
Сидят за столом, рисуют своё на листке белом цветными карандашами.
Что от
А. Адам и ЕВУ! … ДА!


РОЖ # 22 июня 2018 в 17:00 0
22. -. 18. Привет от внучки и лесной кукушки
Вера # Вчера в 09:06 0
Здравствуй, Николай!Рада тебя слышать.Твоё стихотворение напомнило мне строки А. Твардовского:
Июль - макушка лета,-
Напомнила газета...
Ку-ку, ку-ку, - макушка,-
Отстукала кукушка-
Прощальный свой привет.
А с липового цвета
Считай,что песня спета,
Считай, пол- лета нет...
В твоём стихотворении тоже и липа цветёт, и кукушка раздаёт всем годы и память.Вспомнил даже Чаадаева, друга Пушкина, и своё чадо, прекрасную внучку, показал. Очень она мне понравилась, передай ей от меня привет.Какая-то она необычная: взгляд вдумчивый, серьёзный. ЧУдная  девочка! Обрадовал . Спасибо.


Погодин # 22 июня 2018 в 15:53 +2
Вдалеке полыхают зарницы,
словно памяти давней гроза.
"Не забыть нам родимые лица,
не забыть нам родные глаза"
тех, что в дальний поход провожали,
утирая глаза рукавом,
неизбывные русские дали
им светили за дальним бугром.
И молились, и кланялись вербы
за Христа, за  христовых детей,
и писала в  последние требы
мать Россия  своих сыновей.
гюргий # Сегодня в 05:56 0
Да, можно писать, как Вера, но это - не мысли старого солдата, это рассуждалки стороннего человека. Трогают ли они чувства? А чем? Кудрявости, как всегда, через край. Сквозной сюжет постоянно теряется, ибо думаешь, а о чём в этой строке? Но автор прав - это его видение.
Озадачил лозунг "С нами боги!". Это девиз язычников.Значит, старый солдат уже не раб божий. Может, потому и выстоял на войне...


Вера # 22 июня 2018 в 15:39 +1
Сразу, как только стихотворение Алексея Валерьевича появилось на сайте, когда ещё не были названы имена авторов, я узнала этот особый бриллиантовский почерк, в котором обычно сочетаются неукоснительная логика и  индивидуальный, только ему присущий художественный рисунок.
Очень современный текст с точно и верно схваченной политической ситуацией с выходом на общемировые проблемы, касающиеся уже чего-то гораздо бОльшего, чем только политика.
Трёхчастная стройная композиция ст-ия с обрамлением - строкой, вселяющей надежду: "И, может быть, мы выйдем из войны…,"- не обычный повтор , а своеобразное заклинание, обращение и к читателю, и к самому себе , в котором и мольба, и просьба (прислушайтесь!), и размышление со всеми вытекающими из него последствиями. Она, эта логически выверенная композиция, вкупе с просодией        стихотворения, на мой взгляд, очень верно отражает сложившуюся  в стране и в мире ситуационную составляющую, находящуюся как бы во взвешенном, зыбком состоянии, способную в любой момент качнуться в ту или иную сторону. Вот эти колебания - рассуждения, интенционные волны, на военную тему, выражены и композиционно, и просодически, и логически, на мой взгляд, очень убедительно, без банальных рассуждений о результатах и последствиях подобной войны, о которых каждый знает или может себе представить. Это размышления аналитика – прагматика (в хорошем смысле : чувствующего ситуацию изнутри), выраженные с большой художественной силой и правдой.
Точны и  метки попадания в цель  художественных образов, которые впечатляют и мгновенно запоминаются:
в календаре приказами - заботы.
Что ни помеха - это вражьи доты.
Экран прострелен залпами слюны.
Уместно и значимо напоминание об Афганской войне ("И Громов в арьергарде крайней роты"(2ч.); "И Громов - на мосту , с последней ротой"(3ч.). Напряжённость ситуации как нельзя лучше соответствует моменту: или Громов  со своими бойцами всё - таки пройдёт этот особо  значащий рубикон,  или  под влиянием внезапных ситуаций и решений в любой момент может случиться непредвиденное.
Несомненная удача автора - умение передать это чуткое и тревожное равновесие  почти с документальной точностью и с помощью художественного видения и мира, и человеческого фактора прежде всего: не зря же основная интенция текста - "Мир расщеплен паролем "Свой - Чужой".
Все эти находки мастера слова делают произведение так жгуче актуальным. Несомненно, что именно этот текст достоин занять своё первое место на этом антивоенном конкурсе.
От души поздравляю Вас, Алексей Валерьевич, и других конкурсантов, занявших почётные 2-е и 3-е места,  с заслуженной Победой!


Дядя Витя # 22 июня 2018 в 07:52 0
Футбольный кубок пока у меня вызывает только положительные эмоции. Потратились на подготовку стадионов и инфраструктуры, но всё окупится сторицей. Народная дипломатия наводит мосты между странами, да либералам, судя по стихотворению, это не нравится, отсюда и слёзы в два ручья
yaminskij # 22 июня 2018 в 10:15 +2
Поясните, каким это образом "всё окупится сторицей"?..
Далее: Что такое, вообще, оная "Народная дипломатия",
которая "наводит мосты между странами"? - О каких мостах речь?
И ещё: Это я-то либерал?
Вы, либо сам Стих не поняли, либо издеваетесь...- Либо музыкант
( И по духу..., и по крови!!! )...
Сергей Иванов # 22 июня 2018 в 11:04 0
Дядя Витя всё сказал ясно и просто(какие ещё надо разъяснения?)
yaminskij # 22 июня 2018 в 11:29 +2
Дядя Витя объяснил настолько "хорошо", что, видимо, не в состоянии
разъяснить...- естественно то, что он сам, не понимая, написал!
А Вы, у него, в качестве внештатного заступника...- Интересно,
с его ли согласия... или самостоятельно?
Если ДА, то разъясните за него...
Сергей Иванов # 22 июня 2018 в 16:07 0
Дяде Вите многое чего не нравится из мною написанного (но ради справедливости, сейчас он прав)
yaminskij # 22 июня 2018 в 19:25 0
То есть, дядя Витя, не то, что на вопросы мои ответить не может,
но и правоту своего мнения формулирует, через другого...
Кстати, о какой именно справедливости речь идёт?


Дядя Витя # 22 июня 2018 в 02:54 0
Стезя  поэта  не легка, --
Ведь планка очень высока!


Дядя Витя # 22 июня 2018 в 02:45 0
Дел  с  ЕГЭ,  увы,  понатворили,
Хорошо, что  ниже не скатились.
Отвечать, что делать, не берусь,
Хорошо б  вернуть Царя на Русь!
Николай Смирнов-Милославский # Вчера в 18:46 0
Если вы, даже в этом не бельме?!
То, ни царь, ни Президент, вам,  не поможет!
Неучем, существовать  в такой стране,
Удел Раба,  а не Вельможи!


Дядя Витя # 22 июня 2018 в 02:21 0
Месси себя ещё покажет, в клубе-то он забивает, потому что вся команда там на него работает, а вот у Аргентины на Русском кубке, увы и ах, нет такой команды. Вот только стих не о Месси с его бедой, а о отсутствии мозгов у тех ЛГ, кто играет на лохотронах, книжку бы почитали, да мало ли, на что хорошее эти денежки потратили, всё лучше, чем просто выкидывать их на ветер. Лига ставок ничего общего со спортом не имеет, там даже спасибо за безвозвратно отстёгнутую вами сумму не скажут, просто улыбнутся ещё одному простачку, попавшемуся в их сети. О сколько раз твердили миру, однако всё не впрок, один на поле не игрок!


Дядя Витя # 20 июня 2018 в 18:06 0
Мир успехам Русских удивился,
Прежде мы такого не знавали,--
Месси бить пенальти разучился,
А  Неймара вовсе затолкали ...


Евгения Пашина # 20 июня 2018 в 11:29 0
Нежное, воздушное, трогательное стихотворение.
С наилучшими пожеланиями.
Евгения.


Сергей Иванов # 19 июня 2018 в 07:12 0
Есть три вида ОСНОВНЫХ любви (классическая, сексуальная, платоническая) и т.д.


***

Рож # 18 июня 2018 в 18:04 0
Рож
Посетитель

Сообщений: 219
#179 - 17 июня 2018 в 12:52
Цитировать выделенное Ответить Редактировать Удалить
Матч сборных ...
  ***
Флаги раскрыты над небом
Колышется из болельщиков зрителей море
В одном этом, их общем порыве
Плавают рыбки на поле
Их водит, заводит
В вальсе ног игроков летает и крутится мяч
Где свои, где другие
И в волнах моря волнений
на пике красивых моментов слышится Ах. …
! ?? !!!


Лента прямого эфира

RSS лента

Лента прямого эфира сайта "Дом стихов".